「コーヒーポリフェノールの健康価値」
日程 | 2015年5月8日(金) |
---|---|
開場 | 17:30 |
開演 | 18:00~20:00 |
会場 | 人間総合科学大学 東京サテライト(御茶ノ水) |
講師 | 落合 龍史 花王株式会社 ヘルスケア食品研究所・研究員 |
主催 | 人間総合科学心身健康科学研究所 |
参加費 | 500円(資料代・飲み物代含) |
講師紹介
落合 龍史(おちあい りゅうじ)
修士(理学),博士(心身健康科学)
花王株式会社 ヘルスケア食品研究所・研究員
【主な経歴】
・上智大学理工学部化学科 卒業
・上智大学大学院理工学研究科化学専攻 修了 修士(理学)
・花王株式会社 入社
・人間総合科学大学大学院人間総合科学研究科心身健康科学専攻 修了 博士(心身健康科学)
・花王株式会社 ヘルスケア食品研究所 勤務
【講師からコメント】
焙煎コーヒーの生体に及ぼす影響については多くの研究がなされており、2型糖尿病、肝機能やパーキンソン病等様々な疾患に対し優れた効果を有すると報告されております。本講演においては、コーヒーの健康機能の紹介から弊社で取り組んできたコーヒーからコーヒーポリフェノール(クロロゲン酸類)の機能を引き出すための研究成果とそれを元に特定保健用食品の開発について、更には新たなコーヒーポリフェノールの機能について動物やヒト試験の結果をもとに紹介します。
お申し込み方法
お申し込みフォーム、メール、またはお電話にてお申し込みください。
お申し込み時には、以下の内容をお知らせください。
①「2015年5月8日サイエンスカフェ受講希望」
② 氏名
③ 郵便番号
④ 住所
⑤ 電話番号
⑥ 参加希望人数
⑦ ご所属研究機関・研究分野など
→ お申し込みフォーム
→ メール:jshas@human.ac.jp
→ 電話:048-749-6111
主催:人間総合科学心身健康科学研究所
共催:人間総合科学大学 日本心身健康科学会